22 февраля 2013, 11:19

В Петровске вручают средства реабилитации

На этой неделе в рамках проекта партии «Единая Россия» «Равные возможности» в Петровский район поступили коляски для инвалидов – 21 комнатная и 12 прогулочных

Решился вопрос обеспечения техническими средствами реабилитации инвалидов Петровского района.

Вчера представители управления социальной поддержки населения Петровского района совместно с Секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Ринатом Шамьюновым и руководителем исполнительного комитета Ольгой Трубкиной вручили инвалидные коляски жителям района, претендующим на получение средств передвижения.

Первым получателем инвалидных колясок стал Владимир Плотников. Ему были переданы две – комнатная и прогулочная. В ходе беседы Ринат Шамьюнов спросил, нет ли у Владимира Николаевича или членов его семьи каких-либо проблем, не нужна ли помощь? Хозяин сообщил, что у него все в порядке, дома тепло и уютно, помогают близкие.

«Надеюсь, что с сегодняшнего дня ваша жизнь станет легче и интересней. Вы сможете сами передвигаться по комнате, а значит, будет больше возможностей сделать что-то самостоятельно», – пожелала Ольга Трубкина.

Для Владимира Николаевича коляски – долгожданный подарок. В первую очередь, это возможность не зависеть от других.

«Одним из факторов, определяющих уровень цивилизованности общества, является его отношение к людям, имеющим физические проблемы со здоровьем. Известно, что значительная часть людей с ограниченными физическими возможностями страдает не только от своих болезненных ощущений, но и от невозможности приспособиться к нормальному образу жизни. Их жизнь сама по себе большой барьер, который они преодолевают ежедневно. Поэтому реализация данного проекта актуальна и востребована», – отметила начальник управления социальной поддержки населения Ирина Храмова.