Жителям Ленинского района рассказали о диспансеризации в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки

11 сентября 2020, 17:36
Для прохождения профосмотра необходимо предварительно записаться по телефону, либо через интернет

По приглашению местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района на вопросы жителей Ленинского района в дистанционном формате ответил главный врач Саратовской городской клинической больницы №8 Юрий Максимов. Общение проходило в рамках Всероссийской недели приемов граждан по вопросам организации системы здравоохранения в осенне-зимний период в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

С вопросом о прохождении диспансеризации обратился сотрудник одного из предприятий Ленинского района. Мужчина недавно устроился на новую работу и ему необходимо предоставить в отдел кадров справку о прохождении медицинского осмотра. Главврач городской клинической больницы №8 пригласил мужчину пройти диспансеризацию по месту жительства, а именно в поликлинике №15, где возобновились профилактические медицинские осмотры и диспансеризация определенных групп населения с соблюдением санитарно-противоэпидемических мероприятий. Для прохождения профосмотра необходимо предварительно записаться по телефону, либо через интернет.

Также Юрий Максимов уточнил, что в настоящий момент не показано прохождение диспансеризации и профосмотров лицам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания. Данным категориям граждан рекомендуется воздержаться от посещения поликлиники до полного снятия ограничений.

«В этом году коронавирус внес свои коррективы практически в каждую сферу жизни. Но особенно остро все ощутили эти изменения в медицине. Заботясь о здоровье граждан, пришлось менять не только графики приемов врачей, но и работу всего учреждения, чтобы оказывать медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается», – подчеркнул Максимов.