Жители села Колояр примут участие в конкурсе общественных инициатив и в общенародном голосовании

24 февраля 2020, 11:48
Об этом и многом другом шла речь на встрече жителей с секретарем Вольского местного отделения «Единой Росссии» Татьяной Ковинской

Секретарь Вольского муниципального Собрания, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская посетила свой избирательный округ в Колоярском муниципальном образовании. Рабочая поездка  началась с личного приема граждан, который проходил в Доме культуры села Колояр. Одна из жительниц поблагодарила за организацию выезда узких специалистов из госпиталя им. Вишневского в Колояр, что помогло ей обследоваться и получить стационарное лечение в шиханском госпитале. Однако, одна процедура обследования не состоялась, так как врач был в отпуске. Она обратилась с просьбой  помочь завершить обследование. По данному вопросу уже состоялся телефонный разговор с начальником шиханского филиала госпиталя им. Вишневского, который в ближайшее время проинформирует о принятом решении.

Второй вопрос был связан с беспокойством жителей по поводу скорого увольнения медицинской сестры из врачебной амбулатории и ее замены. Данную проблему обсудили с главой муниципального образования. Выяснено, что вопрос об увольнении, несмотря на пенсионный возраст работника, еще не решен. Ведутся переговоры с просьбой поработать еще несколько лет. Вопрос будет адресован и главному врачу районной больницы.

А из села Ерыкла приехала целая делегация, которая попросила оказать содействие в ограждении сельского кладбища. У муниципального образования есть желание поучаствовать в областном конкурсе общественных инициатив по данному вопросу, и администрация уже готовит необходимые документы для подачи заявки. Но участие в конкурсе предполагает софинансирование из личных средств граждан. Этот вопрос был решен на месте - все поддержали инициативу с участием в конкурсе и согласились на софинансирование.

В таком расширенном составе прошло и постоянно действующее совещание, на котором отчитался о работе за 2019 год директор школы Сергей Дремучев. Татьяна Ковинская неспроста приняла участие в этом мероприятии. Дело в том, что осенью 2019 года от жителей поступала жалоба на работу школы в части организации питания школьников и этики в общении педагогов с обучающимися. Была проведена проверка работы школы, сделаны административные выводы. Как изменилась ситуация, Татьяна Ковинская обсудила с родителями. Выяснилось, что в настоящее время претензий у жителей нет. Но директору школы было задано много вопросов и по дополнительному образованию школьников, и по патриотическому и экологическому воспитанию, и по организации уроков физкультуры, и по повышению квалификации педагогов, и по дошкольному воспитанию, и по энергосбережению. Был сделан вывод, что к отчету перед жителями необходимо готовиться более тщательно.

Жители всем селом также приняли решение о переносе бюста Герою Советского Союза, уроженцу села Николаю Глазыкину из школы на территорию мемориального комплекса.

Также здесь состоялось партийное собрание первичного отделения «Колоярское». Оно тоже прошло в расширенном составе, поскольку основным вопросом на нем было обсуждение инициатив Президента в его Послании Федеральному Собранию РФ. Татьяна Ковинская подробно изложила суть предложенных инициатив и призвала принять участие в общероссийском голосовании. Все инициативы были поддержаны жителями.

Визит закончился в селе Ерыкла, где вместе с главой Колоярского муниципального образования Александром Никулиным и социальным работником Татьяна Ковинская вручила памятные медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и подарки труженикам тыла Вере Ивановне Ерофеевой, Владимиру Андреевичу Ерофееву и Елизавете Андреевне Тихоновой