Жители поселка Поливановка обратились за помощью к депутату в решении юридических вопросов

22 сентября 2020, 15:12
Необходимую помощь саратовцам окажет депутат гордумы Наталия Груколенко

Депутат городской Думы Наталия Груколенко (фракция «Единая Россия») провела выездную встречу с жителем дома №23 по ул. 1-я Речная поселка Поливановка Ленинского района Саратова по вопросу расторжения договора купли-продажи газового сигнализатора и признания данного договора недействительным. Со слов горожанина, в июле текущего года к нему пришли сотрудники частной компании под предлогом проверки газового оборудования и, введя в заблуждение его и его супругу, заключили договор купли-продажи газового сигнализатора на сумму 15000 рублей.

После того, как сотрудники данной компании покинули дом, пенсионеры поняли, что совершили ошибку, заключив указанный договор. На следующий день мужчина обратился в компанию с письменной претензией расторгнуть договор и вернуть деньги, однако в этом ему было отказано. Ситуация взята на контроль депутата, будут направлены запросы в компетентные организации и учреждения для разрешения данной проблемы, а также подготовлено исковое заявление в суд о расторжении указанного договора.

После выездной встречи депутат провела очередной личный прием граждан в библиотеке №10 Ленинского района Саратова, на котором к ней обратились жители округа по личным вопросам. Прием проходил при строгом соблюдении эпидемиологических норм. Одинокая мать, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка и имеющая доход ниже прожиточного минимума, обратилась по вопросу оказания материальной помощи в связи с тяжелым финансовым положением. Заявительница предоставила полный пакет документов для оказания мер социальной поддержки, помощь будет оказана в течение месяца.

Другое обращение, от жительницы дома №14 по ул. Старая Большая Поливановка, касалось восстановления изначальных границ земельного участка, предоставленного в 50-х годах для строительства жилого дома на данном участке. В настоящее время границы земельного участка уменьшены, поскольку соседи перенесли свой забор на территорию заявительницы, тем самым уменьшив ее земельный участок. В результате этого жительница дома №14 не может получить разрешение на реконструкцию жилого дома, находящегося на данном земельном участке, поскольку расстояние от дома до красной линии составляет менее 1,5 метров. С данной проблемой жительница обращалась в различные учреждения и организации, однако положительного результата до сих пор нет. Данный вопрос взят на личный контроль депутата, будет проведен анализ полученного обращения и направлены депутатские запросы в компетентные органы. Ответ будет дан заявителю дополнительно.