Жителей Петровска заверили, что отопительный сезон для них начнется вовремя

23 сентября 2020, 09:04
Обратившиеся на прием граждане переживали за недоделанный ремонт теплотрассы

Исполнительный секретарь Петровского местного отделения партии «Единая Россия», депутат районного Собрания Ольга Трубкина провела очередной прием граждан, в ходе которого были рассмотрены обращения петровчан  как индивидуального, так и общественного характера.

Жители дома №66 по улице Куйбышева обеспокоены тем, что отопление в их многоквартирный дом может не поступить вовремя. Дело в том, что во дворе дома производился демонтаж высотной трубы у недействующей котельной, расположенной во дворе дома. С целью организации работ была демонтирована часть теплотрассы, подходящей к жилому дому. Жильцы беспокоятся, что тепло в их квартиры не придет вовремя из-за предстоящего большого объема работ по восстановлению теплотрассы. В ходе приема Ольга Трубкина пообщалась с руководителем  ООО «Энергосбыт –Петровск» Игорем Мордовиным, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Он заверил, что петровчане не останутся без тепла и в установленные сроки до начала отопительного сезона ремонт теплотрассы будет произведен.

Также на прием в очередной раз обратился житель бывшего поселка Строителей Анатолий Смольков, который попросил помочь с перерасчетом платы за вывоз твердых коммунальных отходов. На предыдущей встрече петровчанин просил помощи с установкой контейнеров в данном микрорайоне, так как им приходится носить мусор за 1,5 километра. Местные жители считают, что услуга им не предоставляется. Вопрос находится в стадии решения. Специалисты районной администрации пообещали выехать на место с целью определения возможности установки контейнера, также будет рассмотрена возможность приобретения дополнительного оборудования в рамках лимитов ассигнований, выделенных на эти цели. По вопросу перерасчета платы за вывоз ТКО будет направлено письмо в Роспотребнадзор и Управление отходами с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и изыскать возможность помочь гражданам.

Одна из петровчанок обратилась с просьбой оказать содействие в решении вопроса, касающегося сферы здравоохранения. Ее мужу-инвалиду необходимо провести переосвидетельствование, но без выезда в Саратов. Женщина считает, что ее мужу будет трудно добраться в другой город в связи с плохим состоянием здоровья. Данная просьба была переадресована главному врачу Петровской районной больницы для возможности оказания содействия заявительнице.

Также в ходе приема петровчане выразили благодарность представителю партии и местной администрации в лице директора МУП «Благоустройство» Виталия Серова за оперативное решение ряда вопросов, в частности, установку уличных светильников на улице Луговой и Шамаева.