«Здоровое будущее»: социально-реабилитационному центру «Возвращение» переданы подарки для игр и развития детей

30 декабря 2020, 14:27
Во всех филиалах учреждения помогут установить новогодние елки
В канун новогодних и рождественских праздников региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» Юрий Максимов передал подарки воспитанникам Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Возвращение».

Самые необходимые, полезные и приятные для детей подарки были выбраны в соответствии с пожеланиями руководства центра: игрушки для самых маленьких, машинки, развивающие игры, мячи и другой спортивный инвентарь.

Напомним, что воспитанники учреждения — это дети до 18 лет, попавшие в социально опасное положение, трудную жизненную ситуацию, и нуждающиеся в социальной реабилитации. Иными словами, лишенные в настоящий момент полноценных заботы и внимания родителей. Так, сейчас в 4-х саратовских филиалах живут или находятся на дневном пребывании более 150 ребят в возрасте от 3-х до 15-ти лет.

«Сотрудничество партпроекта с центром «Возвращение» продолжается уже не первый год, чему мы очень рады. В гостях у ребят мы неоднократно проводили мероприятия нашей традиционной акции «Подари детям сказку!» с непосредственным общением, подарками и театрализованными представлениями. Но, к сожалению, сейчас, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией, от организации массовых мероприятий пришлось отказаться. Поэтому решили просто передать подарки для детей и живые сосны для украшения всех четырех филиалов. Абсолютно уверены, что никакая пандемия не может «отменить» самый любимый праздник в году. Надеемся, что ребятам новые игрушки понравятся и позволят интересно и весело провести новогодние каникулы», — отметил Юрий Максимов.

Напомним, на территории области продолжает работу волонтерский центр «Единой России».
Максимов Юрий Васильевич
Педагог дополнительного образования МБУДО "Центр дополнительного образования для детей" Большеигнатовского муниципального района