Зампред облдумы рассказала, когда семьям с детьми, больными целиакией, начнут поступать выплаты

11 февраля 2021, 15:09
Региональный закон, согласно которому данная категория семей будет получать меры поддержки, был принят в конце прошлого года

Заместитель Председателя Саратовской областной Думы Ольга Болякина (фракция «Единая Россия») пояснила, когда семьи, воспитывающие детей с целиакией получат полагающиеся им выплаты. На своей странице в социальной сети Инстаграм она напомнила, что соответствующий региональный закон был принят в конце прошлого года, и рассказала, когда он заработает на практике.

«Безусловно, закон должен работать, и люди должны получать положенную по закону помощь. Да, есть определенные процедуры, без которых механизм осуществления выплат не может быть запущен. Однако нельзя допускать недопонимания со стороны граждан, нужно разъяснять и устранять любые проволочки. Тем более, когда речь идёт о помощи семьям с детьми.

Документы, регламентирующие порядок выплат, в настоящее время проходят процедуру согласования в Правительстве области в установленном порядке. После чего исполнитель закона – министерство труда и социальной защиты области – начнет выплаты. Причем сумма поступит сразу за два месяца», – сообщила Болякина, подчеркнув, что лично контролирует, чтобы новый механизм помощи семьям работал без проволочек.

Болякина Ольга Владимировна
Заместитель председателя Саратовской областной Думы, руководитель общественной приемной Балаковского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»