Замдиректора ТФОМС проконсультировал саратовцев по вопросам здравоохранения

08 сентября 2020, 17:25
Очередной тематический прием граждан прошел в региональной общественной приемной «Единой России»

Сегодня, 8 сентября, в рамках Недели приемов граждан по вопросам организации системы здравоохранения в осенне-зимний период в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся дистанционный прием граждан, который провел заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области Павел Головков.

Во время приема были рассмотрены обращения застрахованных граждан, касающиеся диспансерного наблюдения на дому, необходимости прохождения обследования на COVID-19 перед плановой госпитализацией, вопросы, связанные с назначением лекарственных препаратов при оказании медицинской помощи. Заявителям даны необходимые разъяснения.

В частности, в соответствии с законодательством в период действия мероприятий, связанных с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции, организовано диспансерное наблюдение на дому. По вопросу, связанному с назначением лекарственных препаратов гражданину при оказании медицинской помощи, будут проведены необходимые мероприятия в рамках полномочий Территориального фонда обязательного медицинского страхования.