Юрий Максимов навестил ветеранов блокады Ленинграда проживающих в Ленинском районе

27 января 2023, 11:02
Депутат Саратовской городской Думы Юрий Максимов (партий «Единая Россия») поздравил Ветеранов микрорайона Техстекло Ленинского района с Днём снятия блокады Ленинграда.

27 января отмечается День воинской славы России – День снятия блокады города Ленинграда. Блокада, продолжавшаяся 872 дня, унесла жизни сотен тысяч жителей города. А те, кто ее пережили, всегда будут помнить и отмечать этот день. Среди них и нынешние жители Саратова.

Депутат Саратовской городской думы Юрий Максимов поздравил пятерых женщин, которые сейчас живут в микрорайоне Техстекло.

Он не впервые побывал в гостях у ветеранов. Но темы для общения, несмотря на постоянный контакт, находятся всегда. Воспоминания военных лет и мирной жизни, рассказы о семьях, улыбки, цветы, подарки - таким стал этот день. А одна из женщин - Элеонора Александровна Рыбакова - встретила депутата, с гордостью продемонстрировав все свои награды. Это был очень трогательный и запоминающийся момент.

«Это действительно потрясающие люди. Они очень много пережили, сохранили память о героическом и сложном военном времени, но продолжают оставаться жизнерадостными, доброжелательными и оптимистичными. С ними приятно общаться, у них нужно учиться стойкости и отношению к жизни.

Еще раз хочу поздравить всех ветеранов с этой героической датой - Днём снятия блокады Ленинграда! Здоровья, благополучия семьям, бодрости! Долгих лет жизни, чтобы мы смогли вместе отметить еще много важных для нашей страны праздников и дат», - сказал Юрий Максимов.

Максимов Юрий Васильевич
Региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», главный врач МУЗ "Городская клиническая больница №8" г. Саратова