Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Юнармейцы из Тархан побывали в родном аэроклубе Гагарина по приглашению Николая Панкова

12 апреля 2024, 19:00
Отряд Юнармии «Данко» и ученики гагаринского класса из школы станции Тарханы встретили День космонавтики в аэроклубе в Дубках.

Ребят пригласил депутат Госдумы Николай Панков, входящий в попечительский совет аэроклуба. Об этом сообщил телеграм-канал помощников депутата.

Ребята участвуют в спортивных соревнованиях, строевой подготовке, отправляют посылки участникам СВО. Им было очень интересно побывать в родном аэроклубе Юрия Гагарина. Благодаря масштабной реконструкции по проекту Вячеслава Володина, он преобразился и стал центром малой авиации нашей области.

На экскурсии ребята узнали, каким парнем был Юрий Гагарин. Он тоже отлично учился и увлекался спортом. Любил отдыхать в парке Липки и гулять по саратовским улицам. А потом жизненный путь привёл его сюда в аэроклуб, где он впервые поднялся в небо и началась его дорога в космос.  

«Мы узнали, что Гагарин великий человек ещё и потому, что очень простой и скромный. Он отлично учился не ради оценок, а чтобы получить новые знания. А когда его фотографию впервые напечатали в газете, то мама просила его не загордиться тем, что прославился. Он выполнил этот ее наказ и никогда не загордился», - отметила ученица гагаринского класса Диана Руфова.  

С большим интересом ребята посмотрели соревнования профессионалов парашютного спорта. А после попробовали настоящую фронтовую кашу.

 «Уже не первый раз Николай Васильевич Панков приглашает сюда ребят из нашей школы, за что ему большое спасибо. Детям здесь очень нравится, потому что здесь можно прикоснуться к истории и получить новые впечатления», - рассказала директор школы Елена Бушкина.

Как отметил Николай Панков, «Будущее космонавтики и нашей страны - вот за такими ребятами, которые приезжают сюда в аэроклуб. Благодаря проекту Володина, у них есть возможность подняться в небо. Поздравляю всех жителей с Днём космонавтики. Это праздник особенно важен для нашей области, где Гагарин учился летать и куда вернулся из своего полёта».

Спикер
Панков Николай Васильевич
Панков Николай Васильевич
Секретарь Саратовского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная