Юлия Литневская пригласила семьи участников СВО на открытие выставки «Поезд Победы»

23 апреля 2024, 12:08
Депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлия Литневская пригласила семьи участников СВО на иммерсивную инсталляцию, размещённую в «Поезде Победы».

Он посетил Саратов в минувшие выходные. Каждый вагон поезда – уникальная история, в которой переплетены события военных лет, исторические факты, воспоминания людей.

На сегодняшний день ни в одном музее мира нет такого количества многофигурных композиций в скульптуре, как в «Поезде Победы»: 13 тем экспозиции поезда, более 150 скульптур в натуральную величину. Выставочная экспозиция уникальна не только скульптурами, интересно также и её мультимедийное сопровождение: 54 видеопроектора, 18 видеостен, 13 тач-столов, более 140 мультимедийных поверхностей.

Посещение поезда бесплатное. Регистрация на него открывается за сутки до начала работы поезда. Сегодня состав прибыл в Балаково, а в среду прибывает в Пугачев. Для тех, кто не смог попасть на поезд, на сайте проекта поездпобеды.рф представлен 3Д-тур.

«Проект «Поезд Победы» – уникальная возможность прикоснуться к истории нашей страны, пережить события, происходившие во времена Великой Отечественной войны. Каждый тематический вагон рассказывает о различных вехах и важных этапах тех судьбоносных для всего мира времен. Посетители погрузятся в атмосферу военных лет и пройдут путь от Гомеля до Москвы и от Сталинграда до Берлина. Такие проекты помогают глубже осознать подвиг миллионов советских граждан и, что самое важное, сохранить историческую память. Это особенно значимо в контексте информационного давления на Россию и угрозы переписывания роли нашего Великого народа в освобождении мира от коричневой чумы фашизма. Благодарю «Волонтёров Победы» за то, что обеспечили возможность посещения этой уникальной экспозиции не успевшим вовремя зарегистрироваться на «Поезд Победы» семьям участников специальной военной операции», – прокомментировала Юлия Литневская.

Литневская Юлия Михайловна
Депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»