Юлия Литневская передала в музей СВО сборники сочинений и рисунков школьников на патриотическую тематику

26 октября 2023, 13:24
В музее истории специальной военной операции состоялась презентация раздела электронной Книги памяти Саратовской области об участниках боевых действий, погибших при исполнении воинского долга

Депутат облдумы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлия Литневская передала для музея сборники сочинений и рисунков школьников «Вечная слава Героям!».

Открыло церемонию видеообращение председателя комитета облдумы по делам ветеранов Александра Янкловича, проходящего службу в зоне СВО. Также перед собравшимися выступили министр информации и массовых коммуникаций Саратовской области Александр Колоколов, родственники бойцов и представители общественных организаций.

«В настоящее время уже собрана и размещена на сайте информация о 85 участниках специальной военной операции – наших земляках. Когда несколько лет назад, проводя уроки мужества, мы говорили о том, что историческая память для нас священна, мы не подозревали, что настанет время Героев, и оно станет нашим временем. Действительно, герои не умирают, пока мы о них помним. В рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» школьники, живущие на территории Саратовской области, писали сочинения для сборников, в которых говорится о людях, с которых они берут пример. Истории героических земляков позволяют детям уже сейчас твёрдо стоять на своих ногах и верить в то, что наша любимая Родина – самая великая страна на свете. Сейчас Россия вновь выполняет свою историческую миссию – борется с фашизмом, борется за своих, за добро и справедливость и Победа будет за нами», - поделилась Юлия Литневская.

Литневская Юлия Михайловна
Депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»