Юлия Ермакова поможет приобрести планшет для школьника с ограниченными возможностями здоровья

05 апреля 2021, 16:01
С просьбой об этом мама ребенка-инвалида обратилась в ходе дистанционного приема граждан

Депутат Саратовской областной Думы Юлия Ермакова (фракция «Единая Россия») провела очередной прием граждан, который прошел в дистанционном режиме. За помощью к парламентарию обратилось более 30 человек. Большинство обращений касались вопросов жилищно-коммунальной сферы, просьб оказать юридические консультации и адресную материальную помощь.

Мама ребенка-инвалида рассказала, что для учебы мальчику необходим планшет. Вошедший в образование дистанционный формат предполагает наличие этого гаджета, но приобрести его самостоятельно семья не в состоянии. Юлия Ермакова поможет приобрести необходимое для учебы школьника устройство. Еще одна заявительница обратилась за материальной помощью для того, чтобы ее дочь-инвалид по зрению могла пройти реабилитацию в Москве. Помощь также будет оказана.

Жители многоквартирного дома пожаловались на работу управляющей компании и выразили желание о переходе в другую УК. Им были даны разъяснения и алгоритм перехода из одной компании в другую. Также обратился собственник СНТ «Химик-1» с просьбой помочь газифицировать участок. «Финансовая и техническая помощь будет оказана», – пообещала парламентарий.

В ходе дистанционного приема по многим вопросам приняты положительные решения, даны необходимые разъяснения и консультации.

Ермакова Юлия Петровна
Депутат Саратовской областной Думы, председатель регионального общественного совета партпроекта «Новая школа», директор МБОУ «Музыкально-эстетический лицей им. А.Г. Шнитке» Энгельсского муниципального района Саратовской области.