Явка жителей Саратовской области на предварительное голосование превысила 10%

28 мая 2017, 16:09
В исполкоме регионального отделения Партии состоялся брифинг, посвященный Единому дню предварительного голосования

По состоянию на 14:00 часов явка на предварительное голосование партии «Единая Россия» превысила 10%. Об этом сегодня на брифинге в исполкоме Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» рассказала Секретарь реготделения Партии Валентина Гречушкина. «Свыше 200 тысяч избирателей уже пришли на счетные участки и приняли участие в процедуре. Очень ровно идут все районы, нет особых лидеров, как и отстающих. Мы уже успели проехать ряд участков. Лично я была в Татищевском районе, отметила хорошую подготовку. Продумано все – от организации места для голосования до музыкального сопровождения. У людей хорошее настроение», - отметила Валентина Гречушкина.

Политолог, участник предварительного голосования Дмитрий Чернышевский подчеркивает, что важнейшей задачей процедуры стала не только высокая активность избирателей, но и обратная связь от населения. «Участники предварительного голосования на дебатах, встречах с жителями предложили много интересных идей, которые предстоит сформировать в единую программу. Она будет представлена в ходе предвыборной кампании. Когда я пришел на счетный участок, у меня сложилось впечатление, что людей даже больше, чем год назад. В любом случае, не стоит погоня за числом участников. Главное – ярко начать избирательную кампанию, сформировать тот список, который в полной мере будет отражать интересы наших горожан. Предварительное голосование проходит организованно, а людям понятно, кто является кандидатом, куда эти люди избираются, поэтому и голосовать им проще».

Свою оценку проходящей процедуре дал политолог Дмитрий Олейник. «По моей оценке работа регионального организационного комитета построена на должном уровне и в плане информированности населения, и в плане открытости всей процедуры. Много информационных материалов, сведений о кандидатах, которые легко доступны как в интернете, так и в печатной продукции. Сам состав кандидатов достаточно интересен. Люди понимают, за кого голосуют. Очень много людей пожилых приходит на участки, это говорит о том, что и оргкомитет, и кандидаты провели большую работу по информированию населения. Это позволяет говорить о предварительном голосовании как о народной процедуре. Все желающие, имеющие возможность голосовать, пользуются этим правом. Думаю, во второй половине дня горожане вернутся со своих дачных участков и также пойдут голосовать. Выбор будет сделан максимальным числом жителей области, а значит, результаты предварительного голосования будут максимально легитимны».