Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Янклович: За переход на мажоритарную систему на выборах выступаю с 2011 года

28 октября 2020, 17:31
Депутат гордумы считает прямое избрание единственным правильным способом, позволяющим наладить эффективное взаимодействие между депутатским корпусом и населением

Депутат Саратовской городской Думы Александр Янклович (фракция «Единая Россия») поддерживает предложение своих коллег из регионального парламента Сергея Гладкова и Сергея Грачева о введении мажоритарной системы на выборах депутатов Саратовской городской Думы. По его мнению, это позволит жителям округа самим выбирать своего реального представителя, который на практике уже доказал свою эффективность и будет дальше защищать их интересы.

«Коллеги из регионального парламента выступили с инициативой о внесении в областную Думу законодательной инициативы о переходе на мажоритарную систему на выборах депутатов Саратовской городской Думы, которые пройдут в 2021 году. Не могу не согласиться с данным предложением, так как и сам неоднократно выступал с аналогичной инициативой: в 2011 году перед выборами в Саратовскую городскую Думу 4 созыва, а также настаивал на переход к одномандатной системе в 2016 году, накануне выборов 5 созыва.

Как и ранее, продолжаю считать прямое избрание депутата единственным правильным способом, позволяющим наладить эффективное взаимодействие между депутатским корпусом и населением. Хочу отметить, что зачастую мнение граждан о кандидате в депутаты складывается лишь на основе информации, которую они могут почерпнуть накануне выборов из агитационных материалов, которые появляются в печатном виде или на экранах телевизоров. Также жители вынуждены голосовать за кандидатов, которых по спискам выбирает сама партия. Избиратель вынужден авансом отдавать свой голос за кандидата или просто не приходит на участок, так как уверен, что и без него все решится. Только тот человек, который пользуется уважением граждан, которому доверяют, который уже имеет большой багаж исполненных наказов, известный в округе примерами реальной помощи населению, только тот, про которого сами избиратели говорят – «это наш кандидат», способен после избрания его в орган представительной власти решать проблемы жителей, быть близким к ним, доступным, а поэтому по-настоящему нужным.

Уверен, что только человек близкий к народу, знающий его проблемы и, главное, умеющий выслушать и помочь людям, способный отстоять их интересы, добиться улучшения качества жизни своих избирателей, сможет рассчитывать на необходимую поддержку при голосовании.

А жители округа, в свою очередь, смогут иметь возможность самим выбрать не политическую программу, а реального представителя, который на практике уже доказал свою эффективность и будет дальше защищать их интересы. Кандидату такая конкретность дает независимость от партий и их лидеров – в отличие от кандидата, прошедшего по партийному списку.

Уверен, мажоритарная система на выборах обеспечит высокую явку на избирательных участках, увеличит интерес горожан к избирательному процессу, а также повысит авторитет представительных органов.

Благодаря этому многократно возрастет ответственность кандидата перед избирателями, а, соответственно, и помощь от народных избранников людям станет максимальной», – подчеркивает Янклович.

Спикер
Янклович Александр Юрьевич
Янклович Александр Юрьевич
Депутат Саратовской городской Думы, председатель постоянной комиссии Саратовской городской Думы по местному самоуправлению, законности, защите прав населения.

Общественная приемная