Вячеслав Доронин ответил на вопросы жителей Заводского района

27 июля 2021, 10:53
Большинство обращений касалось проблем с ЖКХ, благоустройства, оказания социальной и юридической помощи

Депутат Саратовской городской Думы Вячеслав Доронин провел дистанционный прием на базе местной общественной приемной партии «Единая Россия» Заводского района.

Жители частного сектора, проживающие на 7 Динамовском проезде, обратились к парламентарию с просьбой оказать   содействие в установке контейнерных баков для сбора ТБО.

Заявители, обратившиеся на прием из-за отсутствия контейнерных баков на территории частного сектора, являются добросовестными плательщиками, заключившими договора на сбор ТБО. В рамках приема достигнута договоренность о выездном совещании-встрече с жителями совместно с представителями администрации района и регионального оператора с целью определения места для установки контейнерной площадки решения вопроса получения жителями уже оплаченной своевременно услуги», – прокомментировал Вячеслав Доронин.

Как оформить опекунство над недееспособными или престарелыми родителями в 2021 году, с чего начинать оформлять опекунство, в какие органы обращаться и какие документы нужны для оформления опеки. С такими вопросами в рамках прямой телефонной линии обратилась женщина, проживающая на 3 жилом участке. Парламентарий разъяснил алгоритм действий заявителю, порядок и документы, необходимые для завершения данной процедуры.

«Чем пожилой человек становится старше, тем больше он нуждается в помощи родных и близких людей. Возрастные физические изменения не позволяют ему в полной мере заботиться о себе, зачастую к физическим добавляются психологические проблемы. Сегодня разъяснил заявителю, обеспокоенной за здоровье мамы и приехавшей в Саратов из другого региона алгоритм действий для оформления опеки», – сказал Доронин.

Подводя итоги приема, Вячеслав Доронин отметил, что острота социально-бытовых, а также инфраструктурных проблем в округе требует более интенсивной работы исполнительной власти района.

Доронин Вячеслав Геннадьевич
Депутат Саратовской городской Думы; индивидуальный предприниматель