Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Врачам саратовского военного госпиталя переданы защитные костюмы и дезсредства

09 июня 2020, 15:38
Костюмы изготовлены на местном производстве из уникального материала

Сенатор Олег Алексеев посетил 428-й военный госпиталь Министерства обороны РФ, находящийся в Саратове. Член Совета Федерации передал начальнику госпиталя Олегу Арсентьеву 30 защитных костюмов и 25 литров дезинфицирующего средства.

Согласно распоряжению Правительства РФ в госпитале выделено 30 коек для лечения гражданских больных с коронавирусной инфекцией. В настоящее время в учреждении оказывается медицинская помощь и военным, и гражданским лицам, у которых подтвержден COVID-19.

Полковник медицинской службы Олег Арсентьев поблагодарил за оказанную помощь и рассказал сенатору, что уже в конце февраля началась подготовка к приему ковидных больных. Первый пациент поступил в начале апреля. Олег Алексеев поинтересовался, все ли медицинские сотрудники, которые непосредственно работают с больными CОVID-19, получили стимулирующие выплаты. Начальник госпиталя ответил по-военному кратко: «Все».

Сенатор объяснил, что многоразовые медицинские костюмы выпускает  балашовское предприятие  ООО «Балтекс». Костюм «Балтекс Протекс» изготовлен из уникального материала, который имеет специальное покрытие, создающее дополнительный барьер от вирусов и бактерий. А также обладает повышенной прочностью.

«В условиях сложной эпидемиологической ситуации в стране и в регионе возрос спрос на защитную одежду для медицинских работников. Балашовское предприятие «Балтекс» предложило свою разработку – костюм многоразового использования из ткани, изготовленной на самом предприятии. «Балтекс» оперативно получил регистрационное удостоверение и совместно с местными фабриками начал выпускать данное изделие. И люди получили работу, и медицинские сотрудники обеспечиваются качественными защитными средствами», – прокомментировал Олег Алексеев и передал всем сотрудникам госпиталя поздравления с наступающим профессиональным праздником.

Спикер
Алексеев Олег Александрович
Алексеев Олег Александрович
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная