Воробьев проинспектировал каток на реконструированном стадионе «Волга»

08 января 2021, 17:30
Жители Заводского района по достоинству оценили обновленный стадион и каток, отметил он

Сегодня исполняющий полномочия секретаря местного отделения партии «Единая Россия» в Заводском районе Саратова, депутат областной Думы Андрей Воробьев посетил стадион «Волга». Спортивный объект реконструировали по инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. В сентябре 2018 года спикеру сообщили о плачевном состоянии спортивного объекта, построенного в 1959 году.

В 2019 году прошел первый этап реконструкции -там уложили резиновое покрытие на беговых дорожках и газон, установили фонари и площадку для воркаута, восстановили ограждение. В 2020-м на стадионе снесли аварийные трибуны и легкоатлетический манеж. На их месте появился новый крытый спортивный комплекс площадью почти 2000 кв.м.

Несколько дней назад впервые после реконструкции на «Волге» залили лед. Воробьев оценил, как были проведены работы и удобны ли созданные условия для населения. Он подчеркнул, что вход на каток бесплатный для всех. Желающие могут взять коньки напрокат. В будние дни стадион работает с 12:00 до 21:00, в выходные - с 10:00 до 21:00.

«Каток залили по периметру беговых дорожек. Само поле заливать не стали, чтобы сохранить газонное покрытие - в министерстве спорта утверждают, что газон погибнет, если на нем заливать лед. Жители Заводского района по достоинству оценили обновленный стадион и каток», - заверил Воробьев.

Воробьев Андрей Викторович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Саратовской областной Думе, региональный координатор проекта «Локомотивы роста» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»