Вопросы ЖКХ рассмотрены в ходе тематических приемов граждан в Энгельсе

10 ноября 2020, 15:50
Дистанционное общение с заявителями состоялось по инициативе общественной приемной местного отделения «Единой России»

В рамках Недели приемов граждан по проблемам жилищно-коммунального хозяйства в Энгельсе на вопросы граждан отвечали представители комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи. Жители райцентра обратились с различными проблемами жилищно-коммунального характера.

Жильцы ряда районов обратились с просьбой о переносе контейнерных площадок для сбора мусора. Этот вопрос не однозначный, и перенос контейнерных площадок возможен только при условии соблюдения санитарно-гигиенических норм. Каждый случай с конкретной площадкой будет решаться после выезда на место и соответствующего обследования.

Многих жителей волновал вопрос ремонта придомовых территорий, так как управляющие компании производят только уборку дворов и, в лучшем случае, текущий ремонт элементов. Гражданам были даны разъяснения о возможности благоустройства придомовой территории в рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы». Для участия в ней необходимо подать заявку и приложить пакет документов.

В ходе приема обсуждалась проблема своевременного вывоза бытового, крупногабаритного, строительного, растительного мусора. Вопросы были оперативно решены.

Другие обращения касались капитального ремонта кровли, коммуникаций МКД, по ним гражданам даны необходимые разъяснения. По вопросам ремонта дорог пожелания жителей были учтены, поставлены в график на 2021 год при условии необходимого финансирования.