Вопросы ЖКХ рассмотрены на приеме граждан в Петровске

05 ноября 2020, 15:34
Общение с заявителями вновь прошло в дистанционном формате

Сегодня в ходе очередного приема граждан, который провели в общественной приемной Петровского местного отделения партии «Единая Россия» директор управляющей компании «Базис» Владимир Спирин и  председатель Петровского районного Собрания депутатов Александр Михеев был рассмотрен ряд вопросов, касающихся жилищно-коммунального хозяйства.

Жители  четвертого подъезда дома №2 по площади Ленина попросили Владимира Спирина помочь с ремонтом стояка водоотведения. Силами управляющей компании было проведено обследование данного объекта, в результате которого специалисты пришли к выводу о том, что ремонт действительно необходим. Но представители управляющей компании столкнулись с проблемой – место водоотводной  трубы, которое необходимо отремонтировать, находится в стене одной из квартир. Жильцы данной квартиры не согласны с проведением ремонта. Выходом из сложившейся ситуации может быть только обращение в суд. Данным вопросом в ближайшее время и займется управляющая компания для решения проблемы жильцов многоквартирного дома.

В адрес Владимира Спирина поступило еще одно обращение от жильцов дома №3в, расположенного по улице Куйбышева. По словам жильцов к системе  отопления и водоснабжения многоквартирного дома ранее были подключены магазины, расположенные по улице Дмитрова. Это было сделано без согласия собственников жилья. На одном из общих собраний жильцов представители управляющей компании обещали устранить проблему.

Спирин пояснил, что подключение данных объектов происходило ранее, когда его организация не управляла домом. Он предложил жильцам провести экспертизу, чтобы получить данные о том, что из-за подключения торговых объектов, ухудшено качество предоставляемых услуг. После получения результатов экспертизы будут приняты меры к устранению проблемы.

К Александру Михееву поступило обращение жителей поселка Северный, в котором они пожаловались на отсутствие благоустройства. Из-за плохого состояния дороги общественный транспорт не ходит в данный микрорайон и жителям приходится добираться до остановки  автотранспорта, преодолевая бездорожье и большое расстояние. Также в данном микрорайоне не установлены баки для сбора мусора, а ближайший контейнер, куда можно отнести бытовые отходы, находятся очень далеко. В данном микрорайоне города существует проблема и с уличным освещением.

«По всем нашим проблемам, озвученным сегодня, мы обращались в органы местного самоуправления, но пока результата нет. Надеемся, что нас услышат и помогут решить проблемы нашего поселка, ведь здесь проживают пенсионеры, семьи с детьми и нам тоже хочется жить в нормальных человеческих условиях», – отметила местная жительница Наталья Богачева.

Данные вопросы взяты на контроль, после детальной проработки совместно с органами местного самоуправления будут изысканы пути оказания помощи петровчанам.

«Как показала Неделя приемов граждан по вопросам ЖКХ, проводимая  Петровским местным отделением партии «Единая Россия», жильцов многоквартирных домов интересуют вопросы начисления тарифов, проведения и очерёдности капитального ремонта в домах, качество работы управляющих компаний. По-прежнему актуальной остается ситуация в наведении порядка на придомовой территории, состояние подъездных дорог к домам. Петровчане озадачены и ситуацией с вывозом мусора.

Часть вопросов удается решить в ходе приема, другие требуют детальной проработки и времени для оказания помощи петровчанам. Положительным фактором является и то, что к решению проблем петровчан подключаются представители депутатского корпуса, исполнительной власти, а также организаций, в чьих полномочиях находится решение того или иного вопроса. Надеемся, совместными усилиями удастся помочь заявителям в решении их проблем. Неделя приемов граждан продолжается. Петровчане могут обратиться посредством телефонной связи, а также сети интернет, написав обращение», – отметила исполнительный секретарь Петровского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Трубкина.