Вопросы уличного освещения и ЖКХ рассмотрены в ходе очередного приема граждан в Петровске

09 ноября 2020, 17:12
Прием граждан прошел в рамках Недели приемов в дистанционном формате

Очередной дистанционный прием граждан в общественной приемной Петровского местного отделения партии «Единая Россия» провели депутат районного Собрания Виталий Чернов, руководитель управляющей компании «УК ЖКХ» Дмитрий Ищенко и руководитель общественной приемной Владимир Подгорнов. В рамках Недели приемов граждан по вопросам ЖКХ в местное отделение партии обратились жители поселка Строителей с просьбой оказать содействие в установке фонарей уличного освещения, грейдеровании дороги и опиловки деревьев вдоль дороги. Вопросы были рассмотрены совместно с органами исполнительной власти. Как пояснил директор МУК «Благоустройство» Виталий Серов, заявка по грейдерованию дороги выполнена, ведется опиловка деревьев. Вопрос с установкой светильников уличного освещения будет решен в ближайшее время.
В ходе приема также обратился житель Петровска Петр Куприянов с просьбой оказать содействие в ремонте светильника уличного освещения по улице Шамаева. Как пояснил заявитель, светильник большую часть времени не работает. Данное обращение взято на контроль.
В ходе приема посредством социальных сетей обратилась жительница райцентра Ирина Плотникова, она попросила оказать содействие в ремонте крыши многоквартирного дома. Руководитель управляющей компании «УК ЖКХ» Дмитрий Ищенко пояснил, что в настоящее время выехала бригада для осмотра крыши. Будут приняты меры к устранению проблемы.
Еще одну проблему просила решить петровчанка Светлана, обратившаяся за помощью также через социальные сети. Как пояснила заявительница, сотрудник, убирающий подъезд дома и дворовую территорию в больнице, места общего пользования не убирают долгое время, а также не производится дезинфекция подъезда в доме, где она проживает.
«В этом доме отсутствовал технический работник, который выполнял функции уборки подъезда и его дезинфекции. В настоящее время мы приняли нового сотрудника, который один раз в два дня проводит влажную уборку и дезинфекцию. В наш адрес поступала жалоба подобного рода. Если сотрудник не будет добросовестно выполнять свои обязанности, будем искать замену», – отметил Дмитрий Ищенко.