Вопросы образования обсудили на приеме граждан в Заводском районе

10 декабря 2021, 14:31
В общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Заводского района Саратова на вопросы дошкольного и школьного образования ответили депутаты, представители партии «Единая Россия» и учреждений образования

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Саратове и области прием проходил в дистанционном формате.

Вопросы горячего питания дошколят и школьников, формирование рациона питания детей, сезонная вакцинация от гриппа,   вопросы проведения дополнительного образования в садах района,  выездные мероприятия детей в каникулярный период, оказание социальной  поддержки   учеников  и педагогов,  - эти и многие  другие вопросы поступили по прямой телефонной линии в адрес депутата Саратовской городской Думы Вячеслава Доронина, секретаря первичного отделения «Пролетарское»   Светланы Зарьянцевой, а так же местному  координатору партийного проекта «Новая школа» Максиму Мишину. Всем заявителям даны разъяснения в рамках действующего законодательства.

«В стране реализуются Национальные проекты», в которые так же входит строительство новых учреждений и капитальный ремонт имеющихся, создание доступных условий для детей с ОВЗ, цифровизация учебных заведений, сокращение отчетности педагогов, привлечение квалифицированных кадров в малочисленные и отдаленные районы, а также реализация других актуальных инициатив, поступающих от граждан. Сегодня звучали и актуальные вопросы современных молодых родителей: дополнительных форм дошкольного образования — частных детских садов, групп кратковременного пребывания. Все они взяты на контроль и будут доведены до коллег городской Думы и представителей местного отделения. Работать по новым направлениям всегда сложно, но интересно. Но если этого требует время, нужно прорабатывать детально и реализовывать в практику», – заключил Вячеслав Доронин.

«С вопросами по устройству частных детских садов поступило сразу несколько обращений. Как руководитель дошкольного учреждения смогла разъяснить, что процесс трудоемкий. По данному вопросу более компетентные разъяснения даны совместно с   начальником подразделения по содействию занятости населения Заводского района Ириной Харламовой», - рассказала Светлана Зарьянцева.

Доронин Вячеслав Геннадьевич
Депутат Саратовской городской Думы; индивидуальный предприниматель