Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вопросы формирования регионального и районных бюджетов продолжают обсуждать с районами области

20 ноября 2020, 13:16
Председатель профильного комитета областной Думы Алексей Антонов обозначил основные задачи, на которые необходимо обратить особое внимание власти на местах

Вопросы формирования регионального бюджета, а также бюджетов муниципальных районов области продолжают обсуждать с представителями власти на местах. Очередную встречу, на этот раз с руководством Дергачевского района, в режиме видеоконеренц-связи провёл первый заместитель Председателя Саратовской областной Думы, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Алексей Антонов.

В частности, он рассказал о подготовке к реализации программы «Школьный двор», которая позволит за следующее лето привести в порядок пришкольные территории, а также спортивные площадки в детских оздоровительных лагерях. Другой не менее важный проект, на который планируется завести средства в региональный бюджет, касается районных больниц – ремонт помещений или поставка оборудования в пищеблок. Данные программы, на которые планируется заложить региональное финансирование, затронут большую часть районов области.

«Мы понимаем, с чем ещё предстоит работать. В первую очередь это региональная составляющая в стоимости горячего питания для школьников, о чем не раз говорил секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Николай Панков. Наша задача – найти дополнительные средства, что позволит добавить в стандартный набор продуктов для младшеклассников йогурт и фрукты. Другая важная цель – надбавка в заработной плате медицинским работникам», – отметил Антонов.

Также во время совещания обсудили вопрос распределения средств Дорожного фонда. Напомним, по инициативе Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина транспортный налог с конкретных территорий будет поступать не в региональный Дорожный фонд, а сразу муниципалитетам, чтобы они самостоятельно распоряжались данными деньгами на ремонт трасс в районах. Это позволит улучшить ситуацию с ремонтом и строительством дорог. В Дергачевском районе на этот год объём Дорожного фонда составил 34 млн рублей. Это позволило отремонтировать 13,3 километра районных дорог. Ежегодно сумма, которая выделяется на данное направление, увеличивается, отметил глава района Сергей Мурзаков, что позволяет выполнить с каждым годом большее количество работ, приводя дороги в порядок.

Отдельно Алексей Антонов обсудил с представителями местной власти формирование доходной части районного бюджета, пообещав взять на особый контроль, как председатель профильного комитета облдумы, проблемные вопросы, приводящие к недоимкам в доходах.

Отметим, подобные встречи с руководством районов области и местными отделениями партии в онлайн-режиме представители фракции «Единой России» в облдуме проводят на протяжении недели. Обсуждение уже прошло с представителями Александрово-Гайского, Балаковского, Балашовского, Калининского и Ровенского районов.

Один из проблемных вопросов, который также обсуждается во время подобных онлайн-совещаний – выплаты медикам-пенсионерам на оплату жилого помещения и ЖКУ из средств муниципального бюджета. В настоящее время порядка 20 районов приостановили или вовсе отменили соответствующие выплаты. В Дергачевском районе такой проблемы нет, как, к примеру, в Александрово-Гайском районе, но Алексей Антонов попросил держать данный вопрос на особом контроле.

Как председатель регионального совета сторонников «Единой России», Антонов также поставил задачу секретарю местного отделения партии Александру Гришанову активизировать работу со сторонниками. Он попросил актуализировать базу сторонников местного отделения, в ручном режиме помогать им в реализации проектов и инициатив, не терять связь с каждым человеком.

Спикер
Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич
Председатель Саратовского регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; президент союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области»; депутат Саратовской областной Думы

Общественная приемная