Вольские партийцы возложили цветы к памятнику Талалихину

18 сентября 2020, 15:16
Сегодня 102-ая годовщина со дня рождения Героя Советского Союза

Представители Вольского местного отделения «Единой России» и первичных отделений партии возложили цветы к памятнику Героя Советского Союза, лётчика Виктора Талалихина в Тёпловке. Сегодня, 18 сентября, исполняется 102 года со дня рождения Героя, уроженца Вольской земли, совершившего первый ночной таран в московском небе. Именно здесь, в Тёпловке, по инициативе и при поддержке Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина обустроен мемориал, посвящённый Виктору Талалихину.

В возложении цветов к мемориалу также приняли участие учащиеся гимназии, в которой учился герой и которая в настоящее время носит его имя. Для школьников проведена экскурсия по музею, которая вызвала живой интерес у ребят. Они задавали много вопросов, особенно впечатлила детей видеопрезентация, посвященная подвигу Героя.

«Для подрастающего поколения важно помнить и чтить подвиг Героев, тех, чьи имена навеки остались в истории нашей страны. Для каждого вольчанина имя Виктора Талалихина символизирует безграничную любовь к родной земле, своим соотечественникам. В год 75-летия Великой Победы «Единая Россия» проводит различные мероприятия в рамках партпроекта «Историческая память», Вольский район не исключение. Впереди у нас запланированы и другие патриотические акции, которые помогут сохранить нашу историю для потомков», – прокомментировала член местного общественного совета партпроекта «Историческая память» Татьяна Седышева.