Волонтеры помогли пенсионерке очистить двор от снега, а депутат Госдумы передала продуктовый набор

16 января 2021, 12:38
Пожилым людям в частном секторе зачастую некому помочь, здесь важную роль играет волонтерский центр, подчеркнула Татьяна Касаева

В Саратове продолжает работу волонтерский центр, созданный по инициативе секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Николая Панкова. Активисты «Молодой Гвардии» помогли пожилой саратовчанке очистить двор от снега. В свою очередь,  депутат Госдумы Татьяна Касаева (фракция «Единая Россия») поздравила Лидию Черепанову с прошедшими праздниками и привезла продуктовый набор.

Лидии Семеновне 77 лет, она - ребенок войны, проживает в частном секторе в Саратове. После продолжительных снегопадов проход к дому пенсионерки оказался затруднен. Она обратилась за помощью в Волонтерский центр «Единой России», где ей оказали необходимую помощь. После проделанной работы Лидия Семеновна рассказала о своей жизни, а также поблагодарила депутата и волонтеров.

«Расчисткой города от снега должны заниматься муниципальные службы, территории многоквартирных домов - убирать управляющие компании, а пожилым людям в частном секторе, зачастую, помочь некому. Поэтому мы сразу откликнулись на просьбу Лидии Семеновны. Одна из самых важных задач молодого поколения – это забота и помощь пожилым людям. Общение является важной частью волонтерства», - отметила Татьяна Касаева.

Касаева Татьяна Викторовна
Депутат Госдумы РФ, полномочный представитель Государственной Думы в Конституционном суде, заведующая кафедрой теории и истории государства и права Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова