Володин поручил профильным комитетам ГД законодательно проработать вопрос ускоренного расселения ветхого жилья

02 сентября 2020, 16:56
Источник фото: http://duma.gov.ru/
Ранее Президент России Владимир Путин поручил проработать механизм ускоренного расселения ветхого жилья по аналогии с аварийным

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил комитетам ГД по транспорту и строительству, по жилищной политике и ЖКХ совместно с Минфином и Центробанком законодательно проработать вопрос ускоренного расселения ветхого жилья. Об этом сообщает сайт нижней палаты парламента. Ранее Президент России Владимир Путин поручил проработать механизм ускоренного расселения ветхого жилья по аналогии с аварийным.

«Расселение аварийных и ветхих домов и обеспечение людей современным жильем – важнейший вопрос, от решения которого зависит качество жизни наших граждан. Депутаты ГД приступят к решению задачи, поставленной Президентом. Нам необходимо будет законодательно проработать механизм ускоренного, более эффективного расселения ветхого жилья, в том числе в части финансирования. Для этого Комитету ГД по транспорту и строительству и Комитету по жилищной политике и ЖКХ дано поручение проработать этот вопрос с участием Минфина и Центробанка», – сказал Вячеслав Володин.