Во время рейда в Марксе не выявлено значительных нарушений на ранее отремонтированных по партпроекту объектах

12 апреля 2021, 18:00
Региональному координатору проекта «Городская среда» рассказали, что мелкие недостатки будут устранены на субботниках в ближайший месяц

Депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Андрей Корнеев проверил качество объектов, благоустроенных в рамках партпроекта в 2019 – 2020 годах в Марксе. С местным координатором проекта Алексеем Ибрагимовым, председателем общественного совета Александрой Комаровой, и.о. начальника отдела благоустройства Еленой Голодовой и представителем волонтерского движения Артуром Шмидтом Корнеев проверил дворовые и общественные территории, которые ранее были приведены в порядок.

Несмотря на сложные условия прошедшей зимы крупных нарушений на объектах не выявлено. При этом во всех проверенных дворовых территориях были обнаружены фрагментарные проседания асфальтового покрытия. Также необходимо произвести покрасочные работы бордюров и скамеек. Управляющими компаниями совместно с подрядчиком «Марксстрой-С», выполнившим работы, недостатки будут устранены в текущем месяце, а привлечение жителей на субботники позволит очистить дворы от мусора и листьев, оставшихся после зимы.

Основными недостатками на общественных территориях стали нарушение бордюрного ограждения и пришедшее в негодность лакокрасочное покрытие скамеек. Все это планируется устранить в рамках месячника по благоустройству города, заверили представители районной администрации. Активисты партийного проекта «Городская среда» пообещали держать данный вопрос на контроле.