Во фракции облдумы удивлены сложившейся ситуацией с утверждением правил застройки

06 июля 2020, 15:32
По каким-то непонятным причинам до сих пор нет нормативных документов к принятому недавно закону об ограничении этажности городской застройки, отметил Дзюбан

Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан выразил удивление по поводу того, что на региональном уровне до сих пор не утверждены нормативные документы к закону об ограничении этажности городской застройки. Об этом она написал в своем телеграм-канале «Просто человек»

«В нашем регионе сложилась очень непонятная ситуация. Правительство Саратовской области 1 июля должно было утвердить правила застройки к принятому недавно закону об ограничении этажности городской застройки. Но по каким-то совершенно непонятным причинам этого не произошло.

Складывается впечатление, что сложившаяся ситуация – это результат вмешательства заинтересованных лиц, которые таким образом хотят получить свою выгоду. Не могу поверить в то, что такая ситуация возможна и ни Администрация, ни Правительство Саратовской области не может этому противостоять.

Очень хочется, чтобы в нашем городе, как и в других, как в Пензе, например, строительство многоквартирных домов рассматривалось комплексно, с наличием инфраструктуры: поликлиник, школ, садов. Важно, чтобы не просто строилась очередная "свечка", которая хоть и даёт дорогое жилье в центре, но не даёт людям нормально жить и существовать в комфортной городской среде, а строились жилые и удобные для горожан микрорайоны. Задача исполнительной и законодательной власти сейчас вырабатывать механизмы и правила строительства жилья, чтобы жизнь в нашем городе действительно была комфортной», – пишет Дзюбан.

Дзюбан Иван Леонидович
Член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главы Администрации Энгельского муниципального района Саратовской области по социальной сфере