Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Агафонов: Социальной ипотекой смогут воспользоваться всё больше жителей области

26 мая 2021, 15:15
На очередном, 68-м, заседании регионального парламента депутаты расширили перечень категорий граждан, которые могут воспользоваться социальной ипотекой

Теперь такое право появилось у ветеранов и инвалидов боевых действий, семей с детьми-инвалидами, семей с одним родителем и детьми, которые не получали материнский капитал, жителей аварийных домов и тех, кто приобретает квартиры в новостройке.

Также предусмотрено повышение размера выплат в ряде случаев до 70% от фактически произведенных расходов на оплату процентов по займу.

«Программа социальной ипотеки в нашей области реализуется давно и показала свою эффективность и востребованность. Основные ее участники – молодые семьи и семьи с детьми. Частичная компенсация расходов на оплату процентов по ипотеке становится существенной поддержкой для граждан. Принятый сегодня закон, который был внесен в областную Думу Губернатором области Валерием Радаевым, позволит еще большему числу семей получить на эту помощь», – прокомментировал заместитель председателя комитета областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Владимир Агафонов (фракция «Единая Россия»).

Он также отметил, что в целом жилищная политика, которая сегодня реализуется в регионе, стала неотъемлемой составляющей демографического развития. «При поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Володина решаются вопросы с жильем для многодетных семей, детей-сирот. В нашем регионе реализуется пилотный проект по ускоренному завершению программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Предстоит расселить все жилье не к 2024 году, как другие регионы, а уже в 2021 году. Его успешная реализация позволит получить дополнительное финансирование на расселение домов, признанных аварийными после 2017 года», – отметил парламентарий.

Спикер
Агафонов Владимир Юрьевич
Агафонов Владимир Юрьевич
Депутат Саратовской областной Думы

Общественная приемная