Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ветераны Балаково высоко оценили Парк покорителей космоса

04 июня 2021, 11:39
Познавательная поездка стала настоящим праздником для клуба ветеранов

Ветераны города Балаково побывали в Парке покорителей космоса и поделились своими впечатлениями. Поездку помог организовать депутат Госдумы Николай Панков.

Балаковский клуб «Надежда» объединяет активных и творческих представителей старшего поколения. Они поют в хоре, ходят в турпоходы, занимаются рисованием и рукоделием, участвуют в общественных проектах. На одной из встреч с Николаем Панковым ветераны рассказали, что очень хотят побывать в новом Парке покорителей космоса, построенном на месте приземления первого космонавта Юрия Гагарина. Депутат помог организовать эту поездку.

Как рассказала руководитель клуба, Раиса Константиновна Давлекаева, эта познавательная поездка стала настоящим праздником для клуба. Они не из тех, кто любит засиживаться дома. Ветераны стремятся общаться, путешествовать, узнавать много нового. Парк покорителей космоса – уникальный мемориально-образовательный комплекс с современной инфраструктурой. И, конечно, он вызывает большой интерес.

«Это прекрасный парк, очень нужный людям. Благодаря этой поездке, мы узнали много интересного об истории развития космонавтики в нашей стране», - отметила она.

По словам Галины Яковлевны Левицкой, участники экскурсии посмотрели все объекты парка: «Мне очень понравились идеи, которые там воплощены. Например, интересно было услышать переговоры Гагарина с теми, кто руководил полётом. Можно снова и снова бывать в этом парке, и каждый раз узнавать что-то новое».

Татьяна Николаевна Наумова считает, что место приземления Гагарина – знаковое для всех жителей нашей области.

«Помню, какой радостью и праздником для всей страны был его полёт. Гагарина любят и уважают во всём мире. Мы с огромным удовольствием посетили Парк покорителей космоса. Удалось прочувствовать на месте то, что мы знали раньше. Например, как, наверно, было непросто Гагарину в этом небольшом спускаемом аппарате с высоты лететь в неизвестность. Очень хорошие, профессиональные экскурсоводы рассказали об истории покорения космоса, об открытиях Циолковского и о многом другом», - сказала Татьяна Наумова.

 

 

Общественная приемная