Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Варфоломеев: Саратов – «кузница» Великой Победы

23 июня 2020, 15:56
Жители Саратова круглосуточно работали на заводах, создавая военную технику, на фабриках шили обмундирование, в госпиталях лечили раненых

Председатель Саратовского отделения Ассоциации «Российское историческое общество», руководитель регионального наблюдательного совета проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» сторонников партии «Единая Россия» Юрий Варфоломеев пригласил саратовцев принять участие в голосовании за присвоение нашему городу почетного звания «Город трудовой доблести». Сделать это можно будет на избирательных участках в период их работы, с 25 июня по 1 июля, там же, где будет проходить голосование по поправкам в Конституцию. Жителям будут предложены специальные листы, где они смогут оставить свою подпись.

«79 лет назад с момента начала Великой Отечественной войны прежде мирная жизнь саратовцев на долгие четыре года перестроилась на военный лад и для каждого жителя города лозунг «Все для фронта! Все для Победы!» становится не просто призывом, а главной целью. С первых дней войны саратовцы героически участвовали в сражениях и трудились в тылу. Жители Саратова круглосуточно работали на заводах, создавая военную технику, на фабриках шили обмундирование, в госпиталях лечили раненых. Саратов стал родиной легендарного истребителя времен Великой Отечественной войны «Як-1». Каждый третий самолет Великой Отечественной войны был выпущен в Саратове. В рекордные сроки к началу решающих боёв был построен Саратовский БАМ – железная дорога на Сталинград, а саратовские воины-автомобилисты проложили приволжскую «дорогу жизни» к сражающемуся городу. Здесь тыл был фронтом, и без преувеличения можно сказать, что благодаря своей самоотверженной трудовой доблести Саратов в годы войны стал кузницей победы в Сталинградской битве, и одной из славных кузниц нашей Великой Победы. Я, безусловно, поддерживаю присвоение Саратову звания «Город трудовой доблести» и призываю всех горожан прийти и отдать свой голос в поддержку нашего города», – сказал Варфоломеев.

Напомним, в этом году принят внесенный Президентом России Владимиром Путиным закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести», который позволяет присваивать его городам, жители которых в период Великой Отечественной войны внесли большой вклад в достижение Победы, обеспечивая бесперебойный выпуск военной и гражданской продукции, проявили массовый трудовой героизм. В партии «Единая Россия» поддержали идею о сборе подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести» параллельно с общероссийским голосованием за поправки в Конституцию. На сегодняшний день в Саратове уже собрано более 125 тысяч подписей.

Спикер
Варфоломеев Юрий Владимирович
Варфоломеев Юрий Владимирович
Руководитель наблюдательного совета «Центра поддержки гражданских инициатив»; член Саратовского регионального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Профессор юридического факультета СГУ им. Н.Г. Чернышевского

Общественная приемная