В Заводском районе родителей младшеклассников спросили о качестве горячего питания

В рамках проекта «Народный контроль» партией «Единая Россия» инициирован мониторинг организации бесплатного горячего питания в начальных классах. Координатор партпроекта в Заводском районе Сергей Агапов принял участие в опросе родителей на предмет качества предоставляемого питания. Помимо вкусовых качеств предлагаемых блюд проверяющих интересовали размеры порции, санитарные условия столовых, системы организации питания, соответствие отведенного времени для принятия пищи.
Родители детей, получающих питание в школе, активно участвовали в анкетировании. Тема бесплатного горячего питания оказалась актуальной, ведь ученики младших классов в силу своего малого возраста нуждаются в питании в течение учебного дня. Всего было принято 1643 анкеты, где родитель достаточно подробно мог поделиться своими замечаниями в организации системы горячего питания и пожеланиями по меню школьной столовой.
«Все принятые от родителей опросники в целом подтверждали удовлетворительность качества горячего питания и санитарное состояние школьных столовых. Большее количество опрашиваемых положительно отозвались о качестве предлагаемых блюд, они считают меню полноценным и здоровым. Детям нравится предлагаемые блюда. И, самое главное, они сыты», – подчеркнул после проведенного мониторинга Агапов.
Также парламентарий отметил и некоторые замечания, поступившие в ходе мониторинга: « По времени, отведенному на принятия пищи, примерно у 1% респондетов возникли замечания, родители переживали, что ребенок не успевает принять пищу в комфортной для него скорости. Родители высказывали свои пожелания по добавлению в меню свежих фруктов и соков. Были выявлены случаи вкусовых предпочтений, которые не приемлют в своем рационе молочных каш или запеканок. От себя хочу заметить, что данные блюда не только питательны, но и полезны для детей школьного возраста».
В рамках проведенного мониторинга Сергей Агапов обратил внимание на санитарное состояние школьных столовых. «Все нормативы по соблюдению санитарных норм применены в залах школьных столовых. Классы приходят в разное время, школьники при принятии пищи дистанцированы на расстояние друг от друга, во всех школьных столовых имеются средства для мытья и обработки рук», – отметил он.