В Вольском районе партийцы осмотрели ход ремонта школ

16 июня 2020, 09:03
Все работы в образовательных учреждениях ведутся согласно графику

Несколько образовательных учреждений в Вольском районе в 2020 году попали в программу капитального ремонта кровель, средства в размере порядка 14 млн рублей были выделены из областного бюджета. В этот список вошли школы №5, №6, №16 и №17 города Вольска, школа №47 в поселке Сенной, образовательные учреждения в селах Покровка и Куриловка, а также Вольский детский сад №7. Это стало возможным, в том числе, благодаря активности самих жителей. Ранее в общественную приемную Вольского местного отделения партии «Единая Россия» в течение 2019-2020 годов поступали письменные обращения от родителей и педагогов ряда образовательных учреждений с просьбой о ремонте крыш.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская и местный координатор партпроекта «Новая школа» Валентина Горбулина проинспектировали ход ремонтных работ на четырех объектах. В школе №5 строители постепенно избавляются от старой кровли, а над спортивным залом уже выполнена новая бетонная стяжка, которая прошла испытание сильным ливнем и нигде не промокла. Крыша школы №16 сверкает новой обрешеткой, работы в самом разгаре. Начался ремонт и на крыше школы №6. А в школе №17 строители работают с раннего утра до наступления жары и продолжают до позднего вчера.

Во всех школах, где побывали партийные контролеры, на средства местного бюджета в порядке софинансирования проведена замена отдельных оконных блоков. На всех объектах работают разные подрядчики, но со слов директоров школ, работы везде идут по графику и надлежащего качества. А контролировать качество и ход работ помогают созданные общественные советы из числа родителей. Кроме того, заключены договоры с профессиональной организацией, уполномоченной осуществлять строительный контроль.

Партийцы отметили, что уверены в окончании всех ремонтных работ в срок, и в новом учебном году школьники придут в свои образовательные учреждения, которые после ремонта стали надежнее благодаря обновленной кровле.

Ковинская Татьяна Николаевна
Секретарь Вольского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Вольского муниципального Собрания