Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Саратове и Балашове парламентарии обратили внимание на незаконность застройки общественных территорий

28 июля 2023, 08:05
Депутат областной Думы Александр Блатман намерен проверить законность возведения ларьков у торгового центра «Рубин» в Саратове.

Он напомнил, что изначально у жителей микрорайона СХИ «отобрали» Дом культуры, превратив его в ТЦ, а теперь ещё и застраивают общественную территорию киосками.

«Никто не возражает против цивилизованной торговли, но появление таких «объектов» в местах, где отдыхают люди, просто недопустимо. Обращусь в прокуратуру региона с целью выяснения законности размещения данных торговых объектов и выделения земли под их размещение. Практику 90-ых необходимо искоренять! С «наследием», которое досталось нам в виде проданных учреждений культуры и образования, ларьками и палатками, «приХватизированной» землей придется бороться еще долго! Но бороться нужно», – уверен парламентарий.

С проблемой застройки тротуара в Балашове, ведущего к гимназии №1, намерен бороться депутат Алексей Кольцов. По данному поводу он обратился в прокуратуру. Надзорные органы выявили нарушение в сделках купли-продажи объектов недвижимости, все строительные работы должны быть остановлены, а забор, установленный с нарушением градостроительных норм – демонтирован.

«Совместно с инициативной группой согласовали алгоритм взаимодействий, чтобы жители микрорайона могли участвовать в судебном процессе и следить за его ходом работы. Общими усилиями эта проблема будет решена», – выразил уверенность парламентарий.

 

Спикер
Блатман Александр Андреевич
Блатман Александр Андреевич
Депутат Саратовской областной Думы

Общественная приемная