В Ртищевском районе Детская школа искусств получила музыкальные инструменты

19 июня 2020, 11:41
Помимо этого, в рамках партпроекта «Культура малой Родины» осуществляется ремонт СДК, где работы выполнены уже на 90%

В четверг, 18 июня, Дом культуры в селе Салтыковка осмотрела региональный координатор проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» Инна Десницкая. С местным координатором Светланой Бирюковой и членами общественного совета партпроекта, которые пристально контролировали весь ход и качество ремонтных работ в местном ДК, она осмотрела учреждение культуры. На сегодняшний день работы выполнены уже на 90%, и, как отметила Десницкая, это очень хороший показатель по области.

В рамках партпроекта здесь осуществляется ремонт кровли, фасада, зрительного зала, внутренних помещений, а также приобретается звуковое оборудование. Всего на ремонт объекта выделено более 3 млн руб.

«Наш Дом культуры пользуется популярностью среди местных жителей. Ежедневно сюда приходят люди всех возрастов. Наши творческие коллективы принимают активное участие в фестивалях, конкурсах, смотрах различных уровней и получают высокие награды. Безусловно, ремонт нашему ДК был очень необходим, так как здание построено давно и нуждалось в серьезном ремонте. В этом году Салтыковский сельский Дом культуры нашего района попал в программу партийного проекта «Культура малой Родины». Мы благодарны партии «Единая Россия», которая  поддерживает сельские ДК, создавая комфортные условия всем тем, кто занимается творчеством», – поделилась художественный руководитель Салтыковского СДК Юлия Агафонова.

Также Десницкая посетила Ртищевскую детскую школу искусств, которая совсем недавно получила новые музыкальные инструменты: фортепиано, ударную установку, баяны, аккордеоны, гитары, виолончели, кларнеты, саксофоны, флейты и другие музыкальные инструменты для обучения детей разного возраста, а также интерактивные комплексы, мебель и учебно-методическую литературу. Инна Десницкая подчеркнула, что эта детская школа искусств первая в области получила оборудование в полном объеме.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Десницкая Инна Борисовна
Региональный координатор проекта «Культура малой Родины» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», директор ГАУК «Саратовский областной Дом работников искусств»