В Ртищево прошел очередной рейд по обеспечению горячим питанием учащихся младших классов

22 октября 2020, 10:34
Представители «Единой России» проверили, как организовано питание детей в городской школе №4

Исполнительный секретарь Ртищевского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Кузьмина и местный координатор партийного проекта «Новая школа» Светлана Рудаева проверили, как организовано горячее питание для учащихся 1-4 классов в школе №4 города Ртищево. В ходе проверки было отмечено, что для организации горячего питания в школе созданы все необходимые условия: столовая на 240 мест, пищеблок оборудован всем необходимым, в достаточном количестве имеются посуда и столовые приборы.

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора по предупреждению и недопущению распространения коронавирусной инфекции разработаны дополнительные меры безопасности: в школьную столовую есть два входа, перед каждым установлены умывальники и бесконтактные дозаторы с дезинфицирующим средством для обработки рук перед приемом пищи. Все классы разделены на потоки, и учащиеся питаются согласно специально составленному графику, с учетом наполняемости классов и соблюдением социальной дистанции при рассадке детей. Одновременно загружено только 50% помещения. Столы расставлены так, чтобы ребята из разных классов не пересекались друг с другом в столовой. В перерывах проводится дополнительная дезинфекция и санобработка столов и посуды. Посещение детьми столовой начинается с обязательного мытья рук с мылом и обработки их антисептиками.

«С 1 сентября 2020 года бесплатным горячим питанием в Ртищевском районе охвачено 100% учащихся начальной школы, а это 1960 детей.  Средняя стоимость питания на одного ребенка в день составляет 49,2 рублей. Летом были отремонтированы все пищеблоки, обновлено технологическое оборудование, персонал прошёл все необходимые инструктажи. Тема организации горячего питания в школах очень актуальна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей. Она включает в себя вопросы качества еды, контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков, строгое соблюдение санитарных норм и правил. Важно, чтобы школьники получали не только предусмотренное горячее питание, но и чтобы оно соответствовало всем установленным требованиям и нормам по качеству, сбалансированности и безопасности», – прокомментировала Светлана Рудаева.