В рамках местного проекта «Образовательная среда» партии «Единая Россия» отремонтировали детский сад

06 июля 2021, 18:00
Координатор местного проекта «Образовательная среда» Энгельсского отделения партии «Единая Россия» Светлана Рогачева и Председатель регионального общественного совета проекта "Новая школа", депутат Саратовской областной Думы Юлия Ермакова, посетили детский сад №1 города Энгельса, чтобы провести мониторинг качества реконструкции фасада.

Участники проекта осмотрели фасадную часть, ремонт которой был выполнен в рамках партийного проекта "Образовательная среда" и завершился в июне текущего года. Также, в рамках мониторинга была сделана оценка работ по замене линии электроснабжения. Ремонт продолжался с мая по июнь 2021 года, сумма освоенных средств составила более 1 миллиона рублей. Так на фасад было потрачено 800 тыс. рублей, на монтаж карнизов и отливов потрачено 126 тыс. рублей, замена электроснабжения потребовала 150 тыс. рублей.

«Сегодня мы с коллегами осмотрели результаты ремонта фасада. Мы видим, что сад пользуется популярностью у жителей и благодаря партийным проектам учреждение имеет возможность развиваться. В текущем году уже были выделены и освоены серьезные средства. Отмечу изношенное состояние оконных блоков в игровых комнатах, со своей стороны обещаю помочь с решением данного вопроса», - рассказала Юлия Ермакова.

Напомним, что здание детского сада №1 уже на протяжении 80 лет является одним из центральных дошкольных учреждений района, через его двери прошло не одно поколение Энгельситов. Сейчас здесь обучается 150 воспитанников.

Ермакова Юлия Петровна
Депутат Саратовской областной Думы, председатель регионального общественного совета партпроекта «Новая школа», директор МБОУ «Музыкально-эстетический лицей им. А.Г. Шнитке» Энгельсского муниципального района Саратовской области.