В рамках «Городской среды» продолжаются рейды по контролю за состоянием объектов благоустройства

27 апреля 2022, 15:21
Контрольные мероприятия в Энгельсе провел региональный координатор

Вчера, 26 апреля, Андрей Корнеев осмотрел объекты, ранее благоустроенные в Энгельсе. Совместно с представителем комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района Александром Щуркиным они проверили мониторинг качества общественных территорий, отремонтированных в 2020-2021 годах. Посетили парк «Патриот», сквер у ДК «Дружба» и сквер возле ДК «Мелиоратор», территорию у памятника Верным сынам отечества и др. Также провели мониторинг территорий в поселке Приволжский.

Во время осмотра было отмечено хорошее состояние объектов. Основным недостатком стало фрагментарное проседание тротуарной плитки на территориях, обустроенных в 2020 году. Также местами требуется обновление лакокрасочного покрытия скамеек, которые, к сожалению, вероятно пострадали от вандализма.

«Проект «Городская среда» является популярным и востребованным для жителей. Радует, что во время рейдов в районах области мы с коллегами не только выявляем недостатки, но и отмечаем работу добросовестных подрядчиков, которые прикладывают усилия, чтобы выполнить работы качественно и в срок, сделать населенный пункт красивым и комфортным. Благоустроенная территория создается для жителей, поэтому очень надеюсь, что они будут бережно относиться к отремонтированным объектам», - отметил Корнеев.

Корнеев Андрей Владимирович
ООО «Метакор-М», директор