В поселке Ртищевский открылась музейная комната

26 декабря 2019, 13:37
В районе проводится планомерная работа по сохранению памяти о выдающихся земляках и развитию местного туризма, подчеркнула Светлана Макогон

Торжественное открытие музейной комнаты «История поселка Ртищевский – От садов Яблочковых-Эшлиман до «Садов Придонья» состоялось в поселке Ртищевский в среду, 25 декабря. В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Ртищевского района Светлана Макогон, местный координатор партийного проекта «Историческая память» Виолетта Сазанова, гости и жители поселка.

Посетителям были представлены четыре экспозиции музейной комнаты: «В усадьбе Эшлиман», «П.Н. Яблочков», «Летопись совхоза «Ртищевский», «Сады Придонья». Также можно было познакомиться с историческими экспонатами, альбомами, летописью совхоза «Ртищевский», продукцией современного производства. Вниманию гостей был предложен документальный видеоролик о совхозе «Ртищевский».

В своем выступлении Светлана Макогон отметила, что в Ртищевском районе проводится планомерная работа по сохранению памяти о выдающихся земляках и развитию местного туризма. На протяжении нескольких лет действует туристический маршрут, посвященный великому изобретателю Павлу Яблочкову. Также она подчеркнула, что яблоневые сады, берущие свое начало от предков известного земляка, являются своеобразным брендом Ртищевского района.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.