В Октябрьском районе Саратова состоялся круглый стол, посвященный вопросам социальной поддержки участников СВО

20 октября 2023, 15:23
Круглый стол прошел при содействии местного координатора проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Екатерины Сокол в центральной городской библиотеке для детей и юношества

Целью встречи является информирование участников специальной военной операции и членов их семей о положенных выплатах и социальных гарантиях, установленных действующим законодательством.

В мероприятии приняли участие члены семей участников СВО, ветераны локальных конфликтов. Члены общины имени Ермака Всевеликого войска Донского поделились опытом волонтерской помощи участникам СВО и членам их семей.

«Родственники участников СВО задавали вопросы о единовременных выплатах на каждого члена семьи участника СВО, предоставлении мест в детских садах, зачислении в ВУЗ. Волнующими вопросами оказались льготы на транспорт, предоставление путевок и вопросы лечения. Всем была оказана информационная помощь», - рассказала Екатерина Сокол.