Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В областном бюджете планируют найти дополнительные средства на соцсферу и здравоохранение

20 мая 2021, 09:50
На прошедшем заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности рассмотрен вопрос о внесении изменений в региональный закон об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

Согласно предлагаемым поправкам, доходы областного бюджета на 2021 год планируется увеличить на 2278,1 млн рублей, расходы – на 2589,9 млн рублей.

В частности, на строительство онкодиспансера в Саратове предлагается дополнительно заложить 769,9 млн рублей, на ремонт дорог - 707 млн рублей, на поддержку медучреждений, борющихся с коронавирусом 704,8 млн рублей, на стимулирующие выплаты сотрудникам медицинских организаций, оказывающим медицинскую помощь гражданам с выявленной коронавирусной инфекцией - 311 млн рублей.

«Для партии «Единая Россия» вопросы социального благополучия граждан всегда были и остаются на первом месте. Что касается сферы здравоохранения – необходимо делать всё возможное для защиты жителей от различных заболеваний. Именно поэтому мы поддержим эти поправки», – прокомментировал по итогам заседания первый зампред Саратовской областной Думы, исполняющий обязанности руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Антонов.

Вопрос внесен на очередное заседание областной Думы для принятия в первом и втором чтениях.

Спикер
Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич
Председатель Саратовского регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; президент союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области»; депутат Саратовской областной Думы

Общественная приемная