Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В областной Думе принят закон, упрощающий конкурсные процедуры при строительстве служебного жилья для врачей

27 января 2021, 14:30
На продолжающемся в эти минуты заседании областной Думы парламентариями приняты изменения в региональный закон «О земле»

Согласно утвержденным поправкам земельные участки без торгов будут предоставляться для строительства многоквартирных домов с последующей безвозмездной передачей всех жилых помещений в государственную собственность. Это позволит формировать служебный жилфонд для медицинских работников. Как отметил в своем комментарии депутат облдумы Гагик Киракосян (фракция «Единая Россия»), передача участка для строительства жилья для врачей без проведения торгов позволит на два месяца ускорить процедуру заключения всех необходимых документов.

«Данная законодательная инициатива прошла процедуру обсуждения на рабочей группе, а также заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Депутаты фракции «Единой России» одобрили и оценили положительную перспективу законопроекта.

На сегодняшний день уже реализуется благотворительный проект Председателя Госдумы Вячеслава Володина – строительство дома в Елшанке для будущих врачей «скорой помощи». Служебным жильем обеспечат выпускников университетов и колледжей̆, которые придут работать на подстанции Ленинского и Кировского районов. Дома для медперсонала будут располагаться не только вблизи их работы, но и рядом с зоной отдыха, новой поликлиникой, гимназией и детским садом. Достроить эти дома планируют летом 2021 года. Также планируется подготовить проектную документацию и построить служебное жилье для врачей подстанций других районов Саратова на ул. Шелковичной. Таким образом, служебное жилье станет одной из мер привлечения специалистов-медиков, которых сейчас не хватает.

Наша задача – предоставить медицинским сотрудникам комфортное жилье, для того, чтобы у них была заинтересованность работать на благо жителей Саратовской области, в том числе таким образом решить вопрос нехватки персонала в медучреждениях и повысить престиж профессии медицинских работников», – заключил Киракосян.

Спикер
Киракосян Гагик Араратович
Киракосян Гагик Араратович
Депутат Саратовской областной Думы

Общественная приемная