В областной Думе обсудили вопрос обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарствами

28 июня 2021, 12:10
Заседание общественного совета по вопросам семьи, материнства и детства провела его председатель, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Алла Фетисова

На заседании общественного совета по вопросам семьи, материнства и детства при комитете Саратовской областной Думы по социальной политике обсудили вопрос обеспечения лекарствами, который волнует многих жителей области. И чаще всего – родителей детей, страдающих серьезными заболеваниями.

Зампред регионального парламента Ольга Болякина (фракция «Единая Россия») рассказала, что ей, как депутату, поступают жалобы на то, что медпрепараты не всегда поставляются вовремя, а врачи нередко выписывают аналоги. Замминистра здравоохранения области Денис Грайфер согласился с тем, что проблемы есть. Заверил, что минздрав делает все возможное, чтобы лекарственный запас всегда был. Согласился с тем, что врачи должны быть внимательнее к просьбам родителей маленьких пациентов.

«Решили собрать рабочую группу, чтобы детально обсудить ситуацию с лекарственным обеспечением детей с серьезными заболеваниями. Кроме того, на заседании обсудили и работу общественного совета, созданного при Фонде социального страхования. Выяснилось, что совет с апреля ни разу не собирался. Между тем, претензии к работе фонда у жителей области по-прежнему есть. Важно всегда и во всем поддерживать людей, которые обращаются, решать их проблемы. Считаю, что работать в сфере, которая касается самых незащищенных граждан, с другим подходом недопустимо», – подчеркнула Болякина.

Болякина Ольга Владимировна
Заместитель председателя Саратовской областной Думы, руководитель общественной приемной Балаковского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»