В министерстве здравоохранения обсудили независимую оценку качества оказания услуг

17 марта 2016, 17:32
Вчера, 16 марта, состоялось заседание Общественного Совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации

Темой для обсуждения послужило проведение в субъектах независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями.

В заседании в режиме видеоселектора приняли участие заместитель министра здравоохранения области Елена Куренкова, член Общественной палаты области, член регионального политсовета партии "Единая Россия" Евгений Ковалев, директор Медицинского информационно-аналитического центра Анна Гордеева, председатель Совета пациентских организаций при региональной Общественной палате Татьяна Топилина, председатель Общественного совета при региональном минздраве Александр Чурунов, члены Общественного совета.

Участники заседания обсудили основные аспекты проведения независимой оценки качества оказания услуг и ключевые вопросы, возникающие в ходе работы.

Независимая оценка качества оказания услуг (НОК) проводится в медицинских организациях, участвующих в реализации Программы госгарантий, независимо от формы собственности. НОК будет проведена не реже одного раза в три года, таким образом, будет оценена деятельность всех медицинских учреждений.

В Саратовской области в 2015 году в проведении независимой оценки качества участвовало 89 учреждений здравоохранения, что составляет 100% от запланированных.