В местном отделении «Единой России» началась реализация молодежного проекта «Школа первой помощи»

15 ноября 2019, 18:34
Проект поможет обучить школьников оказанию первой доврачебной медицинской помощи

В местном отделении партии «Единая Россия» Ленинского района Саратова прошло очередное расширенное заседание местного политического совета, участие в котором приняли депутаты Саратовской областной и городской Думы, представители администрации Ленинского района, координаторы партийных проектов, а также активные партийцы.

В ходе заседания секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Евгений Ковалев поднял ряд важных социально-значимых вопросов, среди которых – подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также организация новогоднего благотворительного мероприятия для детей. Такой праздник, проходящий при поддержке депутатов фракции «Единая Россия» от Ленинского района, стал доброй традицией, призванной помочь детям, оказавшимся в сложных социальных условиях, погрузиться в новогоднюю сказку, посмотреть шоу-программу и получить подарки.

Также на заседании местного политсовета было принято решение расширить успешно реализуемую на территории района акцию «Спасая жизни» и переформатировать ее в молодежный проект «Школа первой помощи». Его цель – обучить силами команды проекта и приглашаемыми специалистами в сфере здравоохранения посредством интерактивных лекций, мастер-классов, квест-игр оказанию первой доврачебной медицинской помощи, сердечно-легочной реанимации школьников в возрасте от 14 до 17 лет, а также сформировать в молодежной среде престижность профессии врача.

После прохождения обучающих занятий ребята посещают интерактивный симуляционный центр при СГМУ им. Разумовского, где отрабатывают и закрепляют все полученные навыки на манекенах. Проект вовлекает все большее количество старшеклассников, тем самым помогая выпускникам определиться с будущей профессией.

Кроме того, членами местного политического совета был рассмотрен вопрос о приеме в члены партии «Единая Россия» кандидатов, прошедших шестимесячный срок в сторонниках и имеющих рекомендации местного Совета сторонников.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев, подводя итог заседания, поставил задачи по активизации работы партийцев с жителями Ленинского района города Саратова.