В ходе приема граждан решен вопрос с вывозом скопившихся на контейнерных площадках бытовых отходов

02 ноября 2020, 17:14
Также всем нуждающимся были предоставлены консультации по вопросам ЖКХ

Сегодня, 2 ноября, в рамках  Недели приемов граждан в сфере ЖКХ партии «Единая Россия» в Петровске состоялся дистанционный прием граждан, который провели местный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Игорь Мордовин, депутаты районного Собрания Александр Медведев и Ольга Трубкина.

Жители многоквартирного дома, расположенного в Военном городке, обратились за консультацией по поводу порядка организации и проведения общего собрания жильцов. Петровчанам была дана полная информация по данной тематике.

В адрес депутатского корпуса в ходе приема также поступили обращения жителей многоквартирных домов, расположенных по улице Гоголя и  Спартака, а также частного жилого фонда по улице Рабочей по поводу скопления бытового мусора на контейнерных площадках и долгое время находящегося там. По данным обращениям вопрос был решен в ходе приема. Силами МКУ «Благоустройство» оперативно наведен порядок по данным адресам.

«Проект «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги – проект партии «Единая Россия» призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Жилищно-коммунальное хозяйство – сложная система, основанная на имущественных отношениях. В нее входят и управляющие кампании, и товарищества собственников жилья, и поставщики электроэнергии, тепла, горячей и холодной воды. В идеале главная цель всех звеньев этой системы – сделать так, чтобы в каждой квартире было тепло, светло, во дворе – чисто и уютно, и главное, чтобы собственникам жилья не приходилось платить за это слишком дорого. Петровчанам сегодня мы рассказали о том, как провести общее собрание, чтобы оно являлось легитимным, каков порядок голосования. Рассказали также о системах управления домом, заострив внимание на том, что жители сами вправе выбрать ту систему, которая для них наиболее актуальна. Проконсультировали также о том, что входит в жилищные и коммунальные услуги. Также пояснили, как происходит учет потребления коммунальных ресурсов. Затронули вопросы проведения капитального ремонта многоквартирного дома, а также защиты прав потребителей и вопросы привлечения собственников жилья к участию в судьбе многоквартирного дома», – отметил Мордовин.