Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Энгельсе увеличилась стоимость школьного питания

10 марта 2021, 18:00
Сегодня состоялся круглый стол по обсуждению организации горячего питания в образовательных учреждениях в рамках проекта «Здоровое детство» Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия»

На мероприятии главными вопросами обсуждения были механизмы по сохранению качества питания при повышении цен на продукты. 

«Сейчас наблюдается рост цен на продукты питания, а меню, утвержденное родителя, и качество продуктов должно оставаться прежним. Необходимо незамедлительно рассмотреть вопрос дополнительной индексации цены и принять меры экономической поддержки организации питания. По поручению партии уже сегодня цена на питание проиндексирована на 5 рублей и составляет 57,82 рублей», – отметил исполняющий полномочия Секретаря Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Плеханов

Участниками круглого стола стали представители общественности, которые отметили, что питание детей в последнее время улучшилось. Об этом говорят сами дети и родители. Приучая сегодня учеников начальных классов к горячему питанию, мы закладываем правильные основы здорового образа жизни. 

«Партия совместно с депутатским корпусом и общественниками проводит еженедельный мониторинг. В рамках проверок мы видим, что питающие организации максимальны открыты в работе. Мы озабочены качеством питания, ведь здоровье детей является приоритетом», – отметила координатор местного партпроекта «Здоровое детство» Ольга Дубова.

Общественная приемная