В Энгельсе состоялся фестиваль «ГТО всей семьей»

13 февраля 2024, 14:15
Спортивное мероприятие проходило в рамках Года семьи

Семейный спортивный фестиваль состоялся в спортивном комплексе «Манеж» города Энгельса. Участники разных возрастов сдали нормативы по бегу, подъему туловища, сгибанию и разгибанию рук из положения лёжа, прыжкам с места, мужчины подтягивались на турнике.

По итогам соревнования всем семьям были вручены сертификаты об участии, а показавшие в этот день лучшие результаты в силовых испытаниях были отмечены личным подтверждающим документом Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

«В этот день сдать тесты ГТО приехали дети и родители из 45 семей. Мероприятие прошло в дружественной атмосфере. Родители личным примером показали насколько важны физическая культура и спорт, и это хороший стимул для подрастающего поколения», - рассказал региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Сергей Улегин.

Улегин Сергей Валерьевич
Региональный координатор проекта "Детский спорт", заместитель директора по спортивной работе ГБУСО СШОР ГБК