Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В «Единой России» просят правоохранительные органы разобраться с любителем «чёрного юмора» из Вольска

15 апреля 2020, 12:13
Неизвестный позвонил 81-летней пенсионерке и напугал её ложным сообщением о смерти сестры от коронавируса

Вольское местное отделение партии «Единая Россия» просит правоохранительные органы разобраться в ситуации с жестокой шуткой в виде ложного сообщения пожилой жительнице райцентра о якобы смерти её сестры, проживающей за границей, от коронавируса. Об этом сказала член регионального политсовета «Единой России», секретарь местного отделения партии Татьяна Ковинская, комментируя появившуюся накануне в СМИ информацию. Как выяснилось позже, жизни и здоровью родственницы пострадавшей ничего не угрожает, а с пожилой вольчанкой случилась истерика, сообщил портал wolsk.ru.  По словам Ковинской, такие случаи должны строго наказываться, чтобы ни у кого больше не возникало желания повторять подобные выходки.

«Это гнусная ситуация, и совершивший, даже не могу назвать его человеком, должен понести наказание. В нашей стране принят закон о фейковых новостях, который жёстко пресекает распространение недостоверных сведений в рунете, но в данном случае мы видим, что информация была передана устно, и здесь тоже необходимо разобраться, для чего это было сделано, с какой целью. Если ради жестокой шутки – наказать виновного», – сказала Ковинская.

Также она напомнила, что в связи с пандемией коронавируса активизировались различные мошенники, которые хотят воспользоваться доверием людей, в первую очередь пожилых, и завладеть их деньгами.

«Некоторым на телефон приходят сообщения от неизвестных с требованием оплатить штраф за нарушение режима самоизоляции – это тоже обман, таким сообщениям верить не следует. Оберегайте своих родных и близких людей, не позволяйте мошенникам обмануть их или заставить переживать», – добавила Ковинская.

Спикер
Ковинская Татьяна Николаевна
Ковинская Татьяна Николаевна
Секретарь Вольского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Вольского муниципального Собрания

Общественная приемная