В День защиты детей в Татищево открыли 18 детских и спортивных площадок

02 июня 2017, 12:43
Новые комплексы предназначены как для совсем маленьких девочек и мальчиков, так и для ребят постарше

Новый детский игровой комплекс, отвечающий современным эстетическим и развивающим нормам, а также требованиям безопасности, расположился в самом центре Татищево, среди частных и многоквартирных домов, на пути между детским садом и лицеем в сквере «Молодежный». Добавив спортивно-досуговую составляющую, он органично вписался в комплекс образовательных учреждений райцентра, объединив их в своеобразный «город детства».

Только за один день, 1 июня, в нашем районе прошло восемнадцать праздничных мероприятий, организованных жителям сёл Идолга, Сокур, Широкое и Большая Каменка, Сторожевка и Курдюм, станции Курдюм и посёлка Садовый, Ягодной Поляны и Большой Ивановки, Вязовки и Мизино-Лапшиновки, Октябрьского Городка и Кувыки, на территориях школ, детских садов, центральных улицах и в скверах которых появились новые игровые и спортивные площадки, объединяющие поколения людей, - на них дети, и взрослые могут отдыхать и с пользой для здоровья проводить свободное время.

Самых юных жителей райцентра, их родителей, всех жителей и гостей Татищево в праздничный день приветствовал член регионального политического совета партии «Единая Россия», глава Татищевского района Павел Сурков: «В населенных пунктах нашего района сегодня открываются 18 детских игровых и спортивных площадок. Они построены по проекту партии «Единая Россия» по инициативе нашего земляка Вячеслава Володина при содействии губернатора области Валерия Радаева, и две из них мы сегодня открываем в нашем таком еще совсем новом сквере «Молодежный», который с каждым годом преображается, становится красивее и уютнее».

«Сегодня мы дарим эти прекрасные комплексы детям в их праздничный день, – обратился к татищевцам заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Саратовской областной Думы Виктор Щербаков. – Буквально три года назад мы здесь же открывали этот молодежный сквер, и замечательно, что он постоянно преображается, как преображается и сам наш поселок, и весь район!»

«Подарки получены, теперь наша задача – сохранить их в целости. А для этого не надо многого – нужно просто бережно и с благодарностью относиться к тому, что сделано для нас и наших детей», – считает мама двоих детей Дарья Гаврилова.

«Я всегда интересовалась политикой, поддерживаю «Единую Россию», слежу за её проектами и работой. Поэтому, когда началась реализация проекта по установке детских и спортивных площадок в Саратове, решила, что и нашим жителям, нашим детям такие комплексы нужны. Обратилась к соседям, меня поддержали, собрали подписи и вошли в проект, вместе определили и расположение будущих комплексов. А теперь, посмотрите, как здесь хорошо! Мы с мужем помогали в установке и благоустройстве площадки в нашем дворе. Здесь с удовольствием занимаемся на тренажёрах, пока только вечером, ведь весь день эта площадка занята школьниками и молодежью, и это – замечательно. Нашей старшей дочери Ульяне, ей скоро девять, тоже интересна спортивная зона, а младшему сыну Леониду скоро будут «впору» игровые элементы новой игровой площадки для самых маленьких. Спасибо «Единой России»!» – добавила Гаврилова.

«Замечательный праздник, великолепные площадки, мы очень рады этому, – говорит жительница Татищево Людмила Кузнецова. – У нас детей много – десять! – и для нас эти площадки настоящее спасение: есть, где отдохнуть и где развлечься, а старшим – позаниматься физкультурой и утренней зарядкой, ведь сейчас как раз каникулы, да и на роликах покататься. Дома очень мало места, а здесь все, что нужно и для активного досуга, и для отдыха. Так ярко, так красочно, а главное – безопасно! Детей смело можно одних отправлять и на спортивные тренажеры – здесь нет углов или «железок», которые могли бы детей травмировать, все аккуратное, качественное».